Manejo da giberela na cultura do trigo

Autores

  • João Américo Wordell Filho Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf)

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v25i1.635

Palavras-chave:

Tritcum aestivum

Resumo

O trigo (Tritcum aestvum L.) é uma planta de ciclo anual, cultvada
no inverno. A produtvidade média brasileira de trigo é de 2.295kg/ha, sendo baixa quando comparada à média de outros países produtores, que alcançam aproximadamente 6.000kg/ha. O Estado de Santa Catarina ocupa o terceiro lugar em produção, tendo alcançado 204 mil toneladas de grãos no ano agrícola 2007/2008, com produtividade média de 2.490kg/ha. As causas atribuídas à baixa produtvidade são: adversidades climátcas, principalmente o excesso de chuva durante os meses de colheita,
e a incidência de doenças, incluindo ferrugens, manchas foliares e a giberela

Downloads

Publicado

sáb-04-12

Edição

Seção

Informativo Técnico

Como Citar

Manejo da giberela na cultura do trigo. (2012). Agropecuária Catarinense, 25(1), 51-53. https://doi.org/10.52945/rac.v25i1.635

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 > >>