Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina

Autores

  • Paulo Antonio de Souza Gonçalves Epagri/Estação Experimental de Ituporanga
  • Claudinei Kurtz Epagri/Estação Experimental de Ituporanga
  • João Américo Wordell Filho Epagri/Estação Experimental de Ituporanga

Resumo

A redução de custos é uma oportunidade para aumentar a competitividade da cebola catarinense. Neste sentido, a pesquisa da Epagri gerou algumas informações que contribuem para a redução do uso de insumos e para a produção sustentável de cebola, que são relatadas neste informativo. Há, também, a possibilidade de produção orgânica (Figura 1), com redução do uso de insumos e aumento do valor bruto do produto. A produção orgânica necessita de maior geração de pesquisas, principalmente no manejo de ervas invasoras e intenso trabalho em extensão rural para a adoção do sistema pelos agricultores.

Downloads

Publicado

2020-12-21

Como Citar

Gonçalves, P. A. de S., Kurtz, C. ., & Wordell Filho, J. A. (2020). Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 22(3), 50-52. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/829

Edição

Seção

Informativo Técnico