Efeito da altura de corte na ramificação e produtividade do vimeiro no Planalto Sul Catarinense
Palavras-chave:
Salix x rubens, poda, morfogênese.Resumo
O defeito mais comum e indesejado na produção de vime é a ramificação dos ramos, pois aumenta a desuniformidade de diâmetro, favorece o engrossamento e a perda de flexibilidade do vime, além de deixar marcasquando removido após a colheita. O presente trabalho avaliou os efeitos do corte dos ramos rente à inserção, acima da segunda gema ou acima da quarta gema, com ou sem eliminação de ramos fracos, no momento da colheita, sobre a ramificação e a produtividade de vime, no ciclo subsequente. O experimento foi conduzido em lavoura comercial
em Bocaina do Sul, SC, no período de 2003 a 2005. A altura de corte na colheita não influenciou a produtividade nem a taxa de ramificação do vimeiro.
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Publicado
2020-12-21
Como Citar
Rech, T. D., Zanette, F. ., Brandes, D. ., Boff, M. I. C. ., & Della Mea, L. G. W. . (2020). Efeito da altura de corte na ramificação e produtividade do vimeiro no Planalto Sul Catarinense. Agropecuária Catarinense, 22(3), 70–74. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/833
Edição
Seção
Artigo Científico
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Copyright (c) 2009 Agropecuaria catarinense
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