UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA NIRS PARA PREDIÇÃO DOS VALORES NUTRICIONAIS DE FORRAGEIRAS

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v33i1.370

Palabras clave:

Modelos Calibração, Bromatologia, Espectroscopia.

Resumen

A Espectroscopia no Infravermelho Próximo (Near Infrared Spectroscopy - NIRS) tem sido muito utilizada com objetivo analítico nas mais diversas áreas de pesquisa, produção e indústria em materiais como petróleo, produtos químicos, óleos, madeiras, polímeros, tecidos, medicamentos, alimentos, bebidas, solos etc. Após a correta implantação da técnica, a análise não necessita de reagente químico, é robusta, rápida, não destrutiva e não exige mão de obra especializada. Porém, para que a técnica seja utilizada de forma confiável, modelos de calibração precisos e acurados devem ser desenvolvidos para cada material e para cada componente de interesse. O objetivo deste trabalho é fornecer algumas informações básicas importantes sobre a técnica NIRS, seu fundamento, potencial e limitações de uso.

 

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Biografía del autor/a

Ângela Fonseca Rech, EPAGRI / EE Lages

Zootecnista Pesquisadora

Nutrição animal

Laboratório Nutrição Animal

Citas

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Publicado

2020-05-01

Cómo citar

Rech, Ângela F., & Werner, S. S. (2020). UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA NIRS PARA PREDIÇÃO DOS VALORES NUTRICIONAIS DE FORRAGEIRAS. Agropecuária Catarinense, 33(1), 11–14. https://doi.org/10.52945/rac.v33i1.370

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