Produção agroecológica de morango no Oeste Catarinense

Autores/as

  • Eloi Erhard Scherer Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Luiz Augusto Ferreira Verona Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Gerry Signor Unoesc
  • Rosilei Vargas Unoesc
  • Bernardete Innocente Unoesc

Palabras clave:

morango, agroecologia, adubação, cultivares, produção

Resumen

O trabalho teve como finalidade avaliar o comportamento de três cultivares de morango com a utilização de diferentes fontes de adubo orgânico em sistemas agroecológicos de produção. A pesquisa foi conduzida no período de 1997 a 1999, em uma propriedade que adota a agricultura orgânica, localizada em Chapecó, SC. Foram avaliados produção, peso e número de frutos e sua qualidade comercial. A cultivar Tangi foi a que apresentou melhor resposta ao sistema orgânico de cultivo. As maiores produtividades são alcançadas quando é utilizado esterco de aves na adubação. Os resultados mostraram que é possível produzir morango com alto padrão comercial sem a utilização de agrotóxicos.

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Citas

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Publicado

2021-07-28

Cómo citar

Scherer, E. E., Verona, L. A. F. ., Signor, G. ., Vargas, R. ., & Innocente, B. . (2021). Produção agroecológica de morango no Oeste Catarinense. Agropecuária Catarinense, 16(1), 20–24. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1215

Número

Sección

Artigo Científico

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