Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo

Autores/as

  • Airton Rodrigues Salerno Epagri/Estação Experimental de Ituporanga
  • Valmir José Vizzotto Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina
  • Fernando Adami Tcacenco Epagri/Estação Experimental de Itajaí

Palabras clave:

Picrasma, produção, cultivo

Resumen

O pau-amargo é uma espécie arbórea de interesse para o setor farmacêutico e para a indústria alimentar catarinense, especialmente
pelas suas propriedades terapêuticas e condimentares. Para a extração do princípio amargo é utilizado o tronco, portanto é necessário cortar as árvores e isso foi feito durante mais de 60 anos em Santa Catarina. Embora as plantas rebrotem após os cortes, a ocorrência de indivíduos de pau-amargo nas
florestas nativas do Estado foi drasticamente reduzida.

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Publicado

2022-02-17

Cómo citar

Salerno, A. R. ., Vizzotto, V. J. ., & Tcacenco, F. A. . (2022). Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo. Agropecuária Catarinense, 13(3), 12–13. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1430

Número

Sección

Informativo Técnico

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