Características de cinco cultivares de mandioca de mesa produzidas na região Oeste de Santa Catarina

Thiago Augusto De Carli, Alceu Cericato, André Sordi, Fabio Prante Bolfe, Kelly Fioreze, Claudia Klein, Eliane Maria De Carli

Resumo


Resumo - O presente trabalho objetivou  avaliar as caracteristicas morfológicas, desempenho agronômico e hedônico de cultivares de mandioca de mesa. O trabalho foi conduzido no município de Maravilha/SC. Foram analisados agronomicamente cinco cultivares de mandioca de mesa: SCS261 Ajubá, SCS262 Sempre Pronto, SCS260 Uirapuru, SCS263 Guapo  e Aipim Brasil. Foram avaliados os parâmetros de parte aerea, de raízes e análise sensorial por meio de teste de degustação. O cultivar de maior rendimento de raízes foi o SCS262 Sempre Pronto. A maior produtividade de parte aérea foi obtida pelo cultivar SCS262 Sempre Pronto. Os cultivares de maior aceitação foram SCS263 Guapo , SCS262 Sempre Pronto e SCS261 Ajubá. Baseando-se nas características observadas e nos resultados obtidos, o cultivar SCS262 Sempre Pronto é indicada para o cultivo no Oeste de Santa Catarina.

 


Palavras-chave


Produtividade de raízes; Produtividade de parte aérea; Análise sensorial;

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DOI: https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n1.5

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