BRS SCS BELLUNA – um novo cultivar de banana para processamento e consumo fresco

Ramon Felipe Scherer, Luiz Alberto Lichtemberg, Luana Aparecida Castilho Maro, André Boldrin Beltrame, Gustavo Henrique Ferrero Klabunde, Márcio Sônego, Luiz Augusto Martins Peruch, Edson Perito Amorim, Janay Almeida dos Santos Serejo, Cláudia Fortes Ferreira, Fernando Haddad

Resumo


BRS SCS Belluna (AAA) é um novo cultivar de banana desenvolvido pelos programas de melhoramento de bananeira da Embrapa e da Epagri. Destacam-se neste cultivar qualidades nutricionais diferenciadas, uma vez que as suas frutas são ricas em fibras e apresentam menores conteúdos de carboidratos e de valores calóricos quando comparadas às frutas dos subgrupos mais comercializados no país, Prata e Cavendish. O cultivar BRS SCS Belluna é resistente ao Mal do Panamá e ao complexo de Sigatoka, principais problemas fitossanitários da bananicultura no Brasil. O cultivar ainda apresenta uma produtividade média
que pode chegar a 40t ha-1 em condições ambientais favoráveis. Desta forma, recomenda-se o plantio do ‘BRS SCS Belluna’ no país, destacando-se o estado de Santa Catarina, local onde foram realizados os estudos.


Palavras-chave


Musa sp AAA; seleção clonal

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