Amostragem de alimentos para análise bromatológica

Autores

Palavras-chave:

avaliação de qualidade, valor nutritivo, nutrição animal

Resumo

Resumo- O conhecimento da qualidade nutricional dos alimentos é essencial para a alimentação adequada do rebanho. Os teores dos principais nutrientes encontrados nos alimentos podem ser verificados em tabelas ou, de forma mais confiável, através de análise laboratorial, denominada análise bromatológica. A amostra enviada ao laboratório deve ser representativa do todo (lote, piquete, silo, sacos, etc.). Para que os resultados da análise representem bem o material que será fornecido aos animais, as amostras devem ser coletadas seguindo alguns critérios abordados neste informativo. A amostragem incorreta leva a resultados errôneos e, consequentemente, a um balanceamento inadequado da dieta.

 

Métricas

Carregando Métricas ...

Biografia do Autor

Ângela Fonseca Rech, EPAGRI / EE Lages

Zootecnista Pesquisadora

Nutrição animal

Laboratório Nutrição Animal

Downloads

Publicado

2018-03-02

Como Citar

Rech, Ângela F. (2018). Amostragem de alimentos para análise bromatológica. Agropecuária Catarinense, 31(1), 33–36. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/47

Edição

Seção

Informativo Técnico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
Indisp.
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
639
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri