Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)

Autores

  • Rogério Luiz Backes Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • Alvadi Antonio Balbinot Junior Embrapa
  • Domingos Guadagnin Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • José Alfredo Fonseca Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • Marcelo C. Pilati Bialesk Epagri/Estação Experimental de Canoinhas

Resumo

Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira mais
cultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.
As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídas
nos três Estados do sul do Brasil,

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Publicado

2021-05-27

Como Citar

Backes, R. L., Balbinot Junior, A. A. ., Guadagnin, D. ., Fonseca, J. A. ., & Bialesk, M. C. P. . (2021). Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria). Agropecuária Catarinense, 19(1), 65–68. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917

Edição

Seção

Informativo Técnico

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