Cultivares de morangueiro para sistema de produção orgânica

Autores

  • Luiz Augusto Ferreira Verona Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar – Cepaf
  • Cristiano Nunes Nesi Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Eloi Erhard Scherer Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Carla Gheller Unochapecó
  • Rogério Grossi Unochapecó

Palavras-chave:

cultivo orgânico, produtividade, doenças

Resumo

Para o desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção de morangos é fundamental a escolha de cultivares adequadas a esse sistema, as quais, submetidas ao manejo e às condições ecológicas da região,
determinarão a produtividade e a qualidade dos frutos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade e a suscetibilidade da cultivar Tudla, Tangi, Camarosa, Toyonoca e Seascape às doenças e às pragas em cultivo
orgânico. Todas as cultivares apresentaram boa adaptação ao sistema de cultivo orgânico. Houve destaque na produtividade da cultivar Tangi, Tudla e Camarosa. A cultivar Tudla e a Tangi mostraram-se menos suscetíveis
às doenças foliares.

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Publicado

2021-06-23

Como Citar

Verona, L. A. F., Nesi, C. N. ., Scherer, E. E., Gheller, C. ., & Grossi, R. . (2021). Cultivares de morangueiro para sistema de produção orgânica. Agropecuária Catarinense, 18(2), 90–92. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/974

Edição

Seção

Nota Científica

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