Cultivares de morangueiro para sistema de produção orgânica
Palavras-chave:
cultivo orgânico, produtividade, doençasResumo
Para o desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção de morangos é fundamental a escolha de cultivares adequadas a esse sistema, as quais, submetidas ao manejo e às condições ecológicas da região,determinarão a produtividade e a qualidade dos frutos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade e a suscetibilidade da cultivar Tudla, Tangi, Camarosa, Toyonoca e Seascape às doenças e às pragas em cultivo
orgânico. Todas as cultivares apresentaram boa adaptação ao sistema de cultivo orgânico. Houve destaque na produtividade da cultivar Tangi, Tudla e Camarosa. A cultivar Tudla e a Tangi mostraram-se menos suscetíveis
às doenças foliares.
Métricas
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2005 Agropecuaria catarinense
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.