Fogo bacteriano: uma das principais doenças quarentenárias da macieira e da pereira no Brasil

Autores

  • Yoshinori Katsurayama Epagri/Estação Experimental de São Joaquim
  • José Itamar Boneti Epagri/Estação Experimental de São Joaquim

Palavras-chave:

Mallus domestica, Erwinia amylovora, identificação

Resumo

O mundo cada vez mais globalizado tem facilitado tanto o intercâmbio de conhecimentos quanto o de material genético. Com isso, aumentou-se drasticamente a possibilidade da introdução de doenças e pragas que podem comprometer a viabilidade econômica de uma cultura. Este trabalho visa a alertar sobre o risco e as conseqüências da introdução, juntamente com material propagativo sem controle quarentenário, do fogo bacteriano, uma das mais temíveis doenças quarentenárias das pomáceas, no Sul do Brasil.

Métricas

Carregando Métricas ...

Downloads

Publicado

2021-07-28

Como Citar

Katsurayama, Y., & Boneti, J. I. . (2021). Fogo bacteriano: uma das principais doenças quarentenárias da macieira e da pereira no Brasil. Agropecuária Catarinense, 16(3), 36–38. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1023

Edição

Seção

Nota Científica

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
Indisp.
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
34%
33%
Days to publication 
377
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri