Diamante Negro e Pérola - novas cultivares de feijão em Santa Catarina

Autores

  • Silmar Hemp Epagri/ Cepaf
  • Roger Delmar Flesch Epagri/ Cepaf
  • Aluízio Maia Martins Epagri/ Estação Experimental de Ituporanga
  • Antonio Domeval Alexandre Epagri/ Estação Experimental de Campos Novos
  • Gilson José Marcinichen Gallotti Epagri/ Estação Experimental de Canoinhas
  • Jack Eliseu Crispim Epagri/ Estação Experimental de Urussanga
  • Valdir Bonin Epagri/ Estação Experimental de São Joaquim

Palavras-chave:

Phaseolus, feijão preto, feijão carioca

Resumo

A avaliação de novas linhagens e cultivares de feijão tem sido uma ação constante da Epagri, na busca de cultivares que apresentam as características preferidas pelos agricultores quanto a rendimento, resistência a doenças, arquitetura das plantas, aceitação comercial e com boa qualidade de grãos e que atendam a preferência dos consumidores. Neste sentido, os pesquisadores da Epagri
verificaram que as cultivares de feijão Diamante Negro (preto) e Pérola (tipo Carioca) preenchem as características necessárias para serem indicadas para cultivo em Santa Catarina.

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Publicado

2023-06-21

Como Citar

Hemp, S., Flesch, R. D., Martins , A. M., Alexandre, A. D., Gallotti, G. . J. M., Crispim, J. E., & Bonin, V. (2023). Diamante Negro e Pérola - novas cultivares de feijão em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 11(3), 58–60. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1671

Edição

Seção

Germoplasma

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