Diamante Negro e Pérola - novas cultivares de feijão em Santa Catarina

Authors

  • Silmar Hemp Epagri/ Cepaf
  • Roger Delmar Flesch Epagri/ Cepaf
  • Aluízio Maia Martins Epagri/ Estação Experimental de Ituporanga
  • Antonio Domeval Alexandre Epagri/ Estação Experimental de Campos Novos
  • Gilson José Marcinichen Gallotti Epagri/ Estação Experimental de Canoinhas
  • Jack Eliseu Crispim Epagri/ Estação Experimental de Urussanga
  • Valdir Bonin Epagri/ Estação Experimental de São Joaquim

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v11i3.1671

Keywords:

Phaseolus, feijão preto, feijão carioca

Abstract

A avaliação de novas linhagens e cultivares de feijão tem sido uma ação constante da Epagri, na busca de cultivares que apresentam as características preferidas pelos agricultores quanto a rendimento, resistência a doenças, arquitetura das plantas, aceitação comercial e com boa qualidade de grãos e que atendam a preferência dos consumidores. Neste sentido, os pesquisadores da Epagri
verificaram que as cultivares de feijão Diamante Negro (preto) e Pérola (tipo Carioca) preenchem as características necessárias para serem indicadas para cultivo em Santa Catarina.

References

ver pdf

Published

1998-06-21

Issue

Section

Germplasm

How to Cite

Diamante Negro e Pérola - novas cultivares de feijão em Santa Catarina. (1998). Agropecuária Catarinense Journal, 11(3), 58-60. https://doi.org/10.52945/rac.v11i3.1671

Similar Articles

1-10 of 47

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>