Melhoramento clássico e biotecnologia

Autores

  • Haroldo Tavares Elias Epagri/ Cepaf

Palavras-chave:

produção de alimentos, cultivares, agricultura

Resumo

O melhoramento de plantas convencional ou clássico, por meio de hibridações e seleções, historicamente tem proporcionado aumentos significativos de produtividade e maior eficiência nas culturas agrícolas. O melhoramento tem sido responsável por 50% ou mais dos ganhos de produção por unidade de área das mais importantes espécies cultivadas nos últimos 50 anos. Isso
corresponde a um ganho genético médio anual de 1%, com a característica marcante de não estar havendo tendência
a redução neste ganho.

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Publicado

2023-06-21

Como Citar

Elias, H. T. (2023). Melhoramento clássico e biotecnologia. Agropecuária Catarinense, 11(4), 66. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1690

Edição

Seção

Opinião

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