Variação do teor de amido e do rendimento de farinha durante o período de colheita da mandioca

Autores

  • Moacir Antonio Schiocchet EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí
  • Murito Ternes EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

Palavras-chave:

Manihot esculenta, amido, Rendimento

Resumo

Com o objetivo de conhecer a variação na concentração de amido e no rendimento de farinha das cultivares de mandioca recomendadas para cultivo em Santa Catarina, foi conduzido um experimento na Estação Experimental
de Itajaí, SC. É possível ampliar o período de industrialização da mandioca pelo escalonamento da colheita de cultivares
em função do seu período de máxima concentração de amido e rendimento de farinha.

Biografia do Autor

  • Moacir Antonio Schiocchet, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

    eng. agr., M.Sc., Cart. Prof. no 1.538-D, CREA-SC, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

  • Murito Ternes, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

    eng. agr., M.Sc., Cart. prof. no 454-D, CREA-SC, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

Referências

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Publicado

sáb-06-96

Edição

Seção

Artigo Científico

Como Citar

Variação do teor de amido e do rendimento de farinha durante o período de colheita da mandioca. (1996). Agropecuária Catarinense, 9(2), 60-63. https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2074

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