Avaliação de cultivares de cenoura na região do alto vale do Itajaí em Santa Catarina

Autores

  • Vandréia Ricobom Teixeira Prefeitura municipal de Rio do Sul-SC
  • Leandro Luiz Marcuzzo Instituto Federal Catarinense - IFC/Campus Rio do Sul

Palavras-chave:

Daucus Carota L., genótipos, produtividade

Resumo

No Brasil, a cenoura é a quinta hortaliça de importância econômica e em Santa Catarina, a região do Alto Vale do Itajaí apresenta condições propicias ao cultivo da cultura devido ao clima favorávele por estar próximo aos grandes centros consumidores. No entanto, se desconhece o comportamento de cultivares nessa região. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características produtivas e classificatórias dos oito principais cultivares comercializadas na região. Os cultivares Alvorada, Brasília, Brazlândia, Ferracini, Flakee e Suprema apresentaram as melhores produtividades e Alvorada, Brazlândia, Ferracinie Nantes as menores perdas dentro das categorias nas condições de cultivo da região do Alto Vale do Itajaí em Santa Catarina.

Carrot is the fifth vegetable of economic importance in Brazil, and in Santa Catarina state, the region of the High Valey of Itajaí presents favorable conditions for cultivating the crop due to the climate and being close to thelarge consumer centers. However, it´s important to know the behavior of eigth cultivars in this region. The cultivars Alvorada, Brasília, Brazlândia, Ferracini, Flakee and Suprema presented the best yields and Alvorada, Brazlândia, Ferracini Nantes and the lowest losses within the categories under the cultivation conditions of the High Valey of Itajaíregion of Santa Catarina State, Brazil.


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Biografia do Autor

Vandréia Ricobom Teixeira, Prefeitura municipal de Rio do Sul-SC

Eng.-agrônoma, aluna do curso de especialização do IFC/Campus Rio do Sul e da prefeitura municipal de Rio do Sul, Rua Wenceslau Borini, s/n, Bairro Canta Galo, 89160-000, fone (47) 3531-1140, e-mail: ricobom.13@hotmail.com

Leandro Luiz Marcuzzo, Instituto Federal Catarinense - IFC/Campus Rio do Sul

Eng.-agrônomo, Dr., Instituto Federal Catarinense - IFC/Campus Rio do Sul, C.P. 441, 89163-356 Rio do Sul, SC, fone (47) 3531-3700, e:mail: leandro.marcuzzo@ifc.edu.br

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Publicado

2018-10-03

Como Citar

Teixeira, V. R., & Marcuzzo, L. L. (2018). Avaliação de cultivares de cenoura na região do alto vale do Itajaí em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 31(3), 41–43. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/299

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