Cultivo de vieiras em Santa Catarina: tecnologias utilizadas e influência de fatores ambientais

Autores

  • Guilherme Sabino Rupp Epagri/CEDAP

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v33i3.536

Palavras-chave:

moluscos bivalves, pectinicultura, maricultura

Resumo

Neste informativo técnico é apresentada uma síntese da atividade de cultivo da vieira Nodipecten nodosus em Santa Catarina, das tecnologias utilizadas, e de resultados de estudos sobre a influência de fatores ambientais em vieiras cultivadas.  Com base nesses resultados, são discutidos os principais fatores limitantes para a ampliação da produção de vieiras no estado e sugeridas propostas para superá-los.

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Biografia do Autor

Guilherme Sabino Rupp, Epagri/CEDAP

Biólogo, Ph.D.

Pesquisador 

Epagri/CEDAP

Centro de Desenvolvimento em aquicultura e Pesca

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Publicado

2020-12-30

Como Citar

Rupp, G. S. (2020). Cultivo de vieiras em Santa Catarina: tecnologias utilizadas e influência de fatores ambientais. Agropecuária Catarinense, 33(3), 14–17. https://doi.org/10.52945/rac.v33i3.536

Edição

Seção

Informativo Técnico

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