Caracterização e avaliação de variedades de arroz de sequeiro conservados por agricultores do Oeste de Santa Catarina

Autores

  • Gabriel Moreno Bernardo Gonçalves Universidade Federal de Santa Catarina https://orcid.org/0000-0003-0103-7553
  • Clístenes Antônio Guadagnin Epagri/Guaraciaba
  • Juliana Bernardi Bernardi Ogliari UFSC/CCA/Núcleo de Estudos em Agrobiodiversidade (NEABio)
  • Rosenilda de Souza Universidade Federal de Santa Catarina, PPG Recursos Genéticos Vegetais
  • André Felipe Lohn Universidade Federal de Santa Catarina, PPG Recursos Genéticos Vegetais
  • Adriano Canci Epagri / Guaraciaba
  • Aline Martins Cardozo Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v26i1.600

Palavras-chave:

Oryza satva L., agricultura familiar, variedades locais, conservação na unidade de produção rural

Resumo

Dezessete variedades locais de arroz de sequeiro, conservadas por agricultores do Oeste de Santa Catarina, foram avaliadas em Guaraciaba em condições de ambiente de uma unidade de produção familiar. Com base na análise de alguns caracteres morfológicos, fenológicos e agronômicos, foi possível identfcar variações quanto ao desempenho das variedades.
Entre as mais promissoras destaca-se um pequeno grupo com elevado potencial para uso e cultvo comercial e outro com valores particulares para ser usado como fonte de genes em programas de melhoramento.

Métricas

Carregando Métricas ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
2508
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Downloads

Publicado

2013-04-28

Como Citar

Gonçalves, G. M. B., Guadagnin, C. A., Ogliari, J. B. B., de Souza, R., Lohn, A. F., Canci, A., & Cardozo, A. M. (2013). Caracterização e avaliação de variedades de arroz de sequeiro conservados por agricultores do Oeste de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 26(1), 63–69. https://doi.org/10.52945/rac.v26i1.600

Edição

Seção

Artigo Científico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)