Peras comerciais para as regiões mais frias de Santa Catarina

Authors

  • Ivan Dagoberto Faoro Epagri/ Estação Experimental de Caçador

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v12i2.1702

Keywords:

Pyrus, cultivares, ecofisiologia

Abstract

No processo evolutivo, após várias hibridações no “pool” genético inicial, ocorreram segregantes nos diferentes genótipos de pereira, que foram afetadas pelas diferenças edafoclimáticas, dando origem as diversas espécies. Atualmente, o gênero Pyrus compreende cerca de 25 espécies. Destas, cerca de 13 a 14 são originárias da China. As espécies de frutos pequenos, possivelmente, se originaram antes das de frutos grandes. É citada que a primeira espécie utilizada na alimentação humana foi a P. pyrifolia já que os seus frutos silvestres são comestíveis.

References

ver pdf

Published

1999-07-11

Issue

Section

Technical report

How to Cite

Peras comerciais para as regiões mais frias de Santa Catarina. (1999). Agropecuária Catarinense Journal, 12(2), 5-7. https://doi.org/10.52945/rac.v12i2.1702

Similar Articles

1-10 of 227

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)