Uso de ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de pimenta-longa

Authors

  • Airton Rodrigues Salerno Epagri/Estação Experimental de Itajaí
  • Teresinha Catarina Heck Epagri/Estação Experimental de Itajaí
  • Dilamara Riva Universidade Federal do Paraná, Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v24i3.699

Abstract

A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) ocorre naturalmente
no Vale do Rio Acre (AC), em áreas onde a floresta foi derrubada, utlizada
para agricultura ou pastagem, e posteriormente abandonada.
Entretanto, é necessário conhecer formas eficientes de propagação vegetativa para manutenção da genétca dos materiais selecionados e formação de lavouras homogêneas. Assim foi conduzido um experimento na Epagri com o objetivo de avaliar o enraizamento de tpos de estacas de pimenta-longa com e sem o uso de hormônio sintétco, o ácido indolbutrico (AIB).


Published

2011-04-28

Issue

Section

Technical report

How to Cite

Uso de ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de pimenta-longa. (2011). Agropecuária Catarinense Journal, 24(3), 47-50. https://doi.org/10.52945/rac.v24i3.699

Most read articles by the same author(s)