Rastreabilidade de alimentos garante mais segurança ao consumidor

Autores/as

  • Giampaolo Buso Diretor Comercial da Empresa PariPassu

Palabras clave:

rastreabilidade, segurança alimentar

Resumen

Desde 2009, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. O dado é do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal e Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida (Sindiveg). É preciso ter muita atenção a esse indicador, que ressalta a importância de educar o mercado para a adoção das boas práticas agrícolas, a fim de levar para a mesa do consumidor produtos saudáveis e seguros; sem esquecer, é claro, de buscar processos que ajudem a proteger o meio ambiente e que, logicamente, retornem em valor econômico para o produtor. A questão é: como fazer isso?

Biografía del autor/a

  • Giampaolo Buso, Diretor Comercial da Empresa PariPassu
    Engenheiro de Produção, M.Sc.

Publicado

2017-05-03

Número

Sección

Opinião

Cómo citar

Rastreabilidade de alimentos garante mais segurança ao consumidor. (2017). Agropecuária Catarinense, 30(1), 13-14. https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/175

Artículos similares

1-10 de 59

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.