Uso de enzimas pectolíticas en el despulpado de huesos de melocotón y ciruela

Autores/as

  • Jean Pierre Rosier EPAGRI/Administração Regional de Caçador
  • Jean-Pierre Henri Joseph Ducroquet EPAGRI/Administração Regional de Caçador

Palabras clave:

despolpagem, pectinas

Resumen

Com o objetivo de aumentar a eficiência da despolpagem no processo de produção de mudas, testou-se na Estação Experimental de Videira o uso de enzimas pectolíticas para degradação da polpa remanescente junto a caroços de pêssego e ameixa. As enzimas pectolíticas são eficientes
na despolpagem de caroços de pêssego, propiciando uma limpeza rápida e total. As enzimas não alteram o poder germinativo das sementes. A dosagem indicada de  160ml/100kg de caroços com polpa é válida para as
marcas de enzimas pectolíticas testadas. 

Biografía del autor/a

  • Jean Pierre Rosier, EPAGRI/Administração Regional de Caçador

    eng. agr., Ph.D., Cart. Prof. no 5.517-D, CREA-SC, EPAGRI/Administração Regional de Caçador, Estação Experimental de Videira

  • Jean-Pierre Henri Joseph Ducroquet, EPAGRI/Administração Regional de Caçador

    eng. agr., Ph.D., Cart. Prof. no 17.954-D, CREA-PR, EPAGRI/Administração Regional de Caçador, Estação
    Experimental de Videira

Referencias

HARTMANN, H.T.; KESTER, D.E. Plant propagation; principles and practices. .ed. New Jersey: Prentice-Hall, 1983. 727p.

BARMORE, C.R.; CASTLE, W.S. Separation of citrus seed from fruit pulp for rootstock propagation using a pectolytic enzyme. HortScience, Mount Vernon, v.14, n.4, p.526-527, 1979.

Publicado

1996-09-01

Número

Sección

Artigo Científico

Cómo citar

Uso de enzimas pectolíticas en el despulpado de huesos de melocotón y ciruela. (1996). Agropecuária Catarinense, 9(3), 9-12. https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2076

Artículos más leídos del mismo autor/a