Uso de enzimas pectolíticas no despolpamento de caroços de pêssego e de ameixa

Autores

  • Jean Pierre Rosier EPAGRI/Administração Regional de Caçador
  • Jean-Pierre Henri Joseph Ducroquet EPAGRI/Administração Regional de Caçador

Palavras-chave:

despolpagem, pectinas

Resumo

Com o objetivo de aumentar a eficiência da despolpagem no processo de produção de mudas, testou-se na Estação Experimental de Videira o uso de enzimas pectolíticas para degradação da polpa remanescente junto a caroços de pêssego e ameixa. As enzimas pectolíticas são eficientes
na despolpagem de caroços de pêssego, propiciando uma limpeza rápida e total. As enzimas não alteram o poder germinativo das sementes. A dosagem indicada de  160ml/100kg de caroços com polpa é válida para as
marcas de enzimas pectolíticas testadas. 

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Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografia do Autor

Jean Pierre Rosier, EPAGRI/Administração Regional de Caçador

eng. agr., Ph.D., Cart. Prof. no 5.517-D, CREA-SC, EPAGRI/Administração Regional de Caçador, Estação Experimental de Videira

Jean-Pierre Henri Joseph Ducroquet, EPAGRI/Administração Regional de Caçador

eng. agr., Ph.D., Cart. Prof. no 17.954-D, CREA-PR, EPAGRI/Administração Regional de Caçador, Estação
Experimental de Videira

Referências

HARTMANN, H.T.; KESTER, D.E. Plant propagation; principles and practices. .ed. New Jersey: Prentice-Hall, 1983. 727p.

BARMORE, C.R.; CASTLE, W.S. Separation of citrus seed from fruit pulp for rootstock propagation using a pectolytic enzyme. HortScience, Mount Vernon, v.14, n.4, p.526-527, 1979.

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Publicado

1996-09-01

Como Citar

Rosier, J. P., & Ducroquet, J.-P. H. J. (1996). Uso de enzimas pectolíticas no despolpamento de caroços de pêssego e de ameixa. Agropecuária Catarinense, 9(3), 9–12. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2076

Edição

Seção

Artigo Científico

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