Cultivo de ostras em travesseiros flutuantes
Uma nova técnica para maricultores da Santa Catarina
DOI:
https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.802Palabras clave:
maricultura, moluscos, manejoResumen
Este informativo técnico descreve o cultivo de ostras com travesseiros flutuantes , uma técnica largamente empregada na América Norte, porém ainda não disseminada no Brasil. A descrição contém ilustrações e detalhes do manejo das ostras em uma fazenda em Santa Catarina, uma avaliação da utilização deste sistema nos meses de verão e de inverno, seguida de uma breve análise e de recomendações.
Métricas
Citas
COMEAU, L.A.; SONIER, R.; LANTEIGNE, l.; LANDRY, T. A novel approach to measuring chlorophyll uptake by cultivated oysters, Aquacultural Engineering, Amsterdam, v.43, n.2, p.71-77, 2010.
MALLET, A.L.; CARVER, C.E.; HARDY, M. The effect of floating bag management strategies on biofouling, oyster growth and biodeposition levels. Aquaculture, Amsterdam, v.287, n. 3-4, p.315-323. 2009.
MALLET, A.L.; CARVER, C.E.; DOIRON, S.; THÉRIAULT, M.-H. Growth performance of Eastern oysters Crassostrea virginica in Atlantic Canada: Effect of the culture gear. Aquaculture, Amsterdam, v.396-399, p.1-7, 2013.
MANZONI, G.C.; SCHMITT, J.F. Aspectos do crescimento e da biologia reprodutiva de Crassostrea gigas (Thunberg, 1795) cultivada na enseada da Armação do Itapocoroy (26º47’S - 48º36’W). Anais Simpósio Brasileiro de Aquicultura. Recife, PE: ABCC. 1997. p. 745-755.
MANZONI, G.C.; SCHMITT, J.F. Cultivo de ostras japonesas Crassostrea gigas (Mollusca: Bivalvia), na Armação do Itapocoroy, Penha, SC. 2006. In: BRANCO, J.O.; MARENZI, A.W.C. (Eds.) Bases Ecológicas Para um Desenvolvimento Sustentável: Estudos de Caso em Penha, SC. Editora UNIVALI, 2006. p.245-252.
SÜHNEL, S.; PICANÇO, T.; MEDEIROS, S. C.; MAGALHÃES, A. R. M.; MELO, C. M. R. de. Effects of Seeding Date and Seed Size on Crassostrea gigas (Thunberg, 1793) Culture in a Subtropical Climate, Journal of Shellfish Research, v. 36, n.2, p.303-313, 2017.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Agropecuária Catarinense Journal
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.