Sistema intensivo de produção de ovinos

Autores

  • Cecília José Veríssimo Instituto de Zootecnia
  • Eduardo Antonio da Cunha Instituto de Zootecnia
  • Mauro Sartori Bueno Instituto de Zootecnia
  • Luiz Eduardo dos Santos Instituto de Zootecnia

Palavras-chave:

cordeiros, alimentação animal

Resumo

O artigo relata o sistema de produção de ovinos de corte do Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, Estado de São Paulo, Brasil, que se baseia na manutenção das matrizes em pastagens de forrageiras de alta produtividade e alto valor nutritivo (Panicum maximum, cv. Aruana e Tanzânia),
manejadas intensivamente em sistema rotacionado, aliado à cria e ao acabamento dos cordeiros em confinamento. Esse sistema, que
prevê a utilização de reprodutores selecionados de raças especializadas para corte, em cruzamento com matrizes deslanadas a cada 8
meses, possibilita a obtenção de cordeiros abatidos precocemente, com elevado desempenho ponderal e boa conformação de carcaça, atingindo o peso ideal de abate (28 a 30kg) em torno dos 100 dias de idade.

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Publicado

2021-09-16

Como Citar

Veríssimo, C. J. ., da Cunha, E. . A. ., Bueno, M. S. ., & dos Santos, L. . E. . . (2021). Sistema intensivo de produção de ovinos. Agropecuária Catarinense, 15(3), 37–41. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1298

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