Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina

Autores

  • Paulo Antonio de Souza Gonçalves Epagri/Estação Experimental de Ituporanga
  • Claudinei Kurtz Epagri/Estação Experimental de Ituporanga
  • João Américo Wordell Filho Epagri/Estação Experimental de Ituporanga

Resumo

A redução de custos é uma oportunidade para aumentar a competitividade da cebola catarinense. Neste sentido, a pesquisa da Epagri gerou algumas informações que contribuem para a redução do uso de insumos e para a produção sustentável de cebola, que são relatadas neste informativo. Há, também, a possibilidade de produção orgânica (Figura 1), com redução do uso de insumos e aumento do valor bruto do produto. A produção orgânica necessita de maior geração de pesquisas, principalmente no manejo de ervas invasoras e intenso trabalho em extensão rural para a adoção do sistema pelos agricultores.

Métricas

Carregando Métricas ...

Downloads

Publicado

2020-12-21

Como Citar

Gonçalves, P. A. de S., Kurtz, C. ., & Wordell Filho, J. A. (2020). Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 22(3), 50–52. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/829

Edição

Seção

Informativo Técnico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 > >> 

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
Indisp.
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
202
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri