Eliminação do escapo floral em diferentes estádios de crescimento de três cultivares de alho
Palavras-chave:
Manejo de alho, Allium sativum, CultivarResumo
Este trabalho avaliou e eliminação do escapo floral em cultivares de alho para melhorar a produção do produto comercial em diferentes estágios de crescimento. Pode-se concluir que a prática de eliminação do escapo floral, popularmente denominada de despitamento, quando realizada no estádio 1, contribuiu para melhor produtividade das cultivares.
Publication Facts
Reviewer profiles Indisp.
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Publisher
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Referências
BIASI, J.; ALVES SOBRINHO, J. Vernalização do alho Quitéria em duas temperaturas, anos 1991 e 1992, em Caçador-SC. Horticultura
Brasileira, Brasília, v.11, n.1, p.63, 1993. Trab. apres. no 33. Congresso Brasileiro de Olericultura, 1993, Brasília, DF. Resumo 25.
IZIOKA, H. Influência da torta de mamona e da cobertura nitrogenada na cultura de alho (Allium sativum L.) cv. Roxo Pérola de Caçador, em dois tipos de solo. Botucatu: UNESP, 1990. 94p. Tese Mestrado.
POOLER, M.R.; SIMON, P.W. Garlic flowering in response to clone, photoperiod, growth temperature and cold storage. Hortscience, Mount Vernon, v.28, p.1.085-6, 1993.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 1997 Tosiaki Kimoto, Marie Yamamoto Reghin, Joao Bosco Carvalho da Silva, José Walmar Setúbal, Marleide Magalhães de Andrade Lima, Rosa Lúcia Rocha Duarte

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.