Melhoramento genético de trevo vermelho para resistência a vírus por meio de biotecnologia

Autores

  • Fernando Adami Tcacenco EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí - aposentado

Palavras-chave:

transformação genética, transgenia

Resumo

Os protocolos adotados para a cultura de tecidos de ambas as espécies vegetais, fumo e trevo, mostraram-se eficientes,
posto que um grande número de plântulas originadas in vitro foi recuperado. Os resultados de PCR e de hibridação
de ADN segundo a técnica de Southern mostraram que o gene em questão havia realmente sido integrado no  genoma vegetal. Resultados interessantes foram também obtidos com os experimentos de ELISA. A Figura 4 mostra alguns resultados representativos, indicando que várias plantas de fumo e de trevo vermelho apresentaram reações
positivas aos anticorpos da proteína capsular, significando que essa proteína estava sendo produzida em altos níveis nessas plantas transgênicas.

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Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografia do Autor

Fernando Adami Tcacenco, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí - aposentado

eng. agr., Ph.D., Cart. Prof. no 25.131-D, CREA-RS, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

Referências

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Publicado

1996-12-01

Como Citar

Tcacenco, F. A. (1996). Melhoramento genético de trevo vermelho para resistência a vírus por meio de biotecnologia. Agropecuária Catarinense, 9(4), 11–15. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2102

Edição

Seção

Artigo Científico

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