Desafios da agricultura catarinense
Palavras-chave:
agroecologia, agricultura orgânicaResumo
O aumento do consumo de alimentos, causado principalmente pela estabilização da economia brasileira, levou as autoridades governamentais a se preocuparem em atender as até então reprimidas demandas da sociedade. Se na década de 70 se dizia que “exportar é o que importa”, hoje o pensamento econômico está para as importações, sempre que necessário suprir alguma demanda no mercado. Dentro deste contexto, a EPAGRI através da Estação Experimental de Ituporanga desponta como pioneira,
pela proposta de projetos de pesquisa na área da Agroecologia, Agricultura Orgânica e Auto-sustentabilidade do meio ambiente, fazendo com que o setor primário catarinense possa tornar-se competitivo internacionalmente. Assim, os produtores poderão oferecer mais em qualidade e competitividade, o meio ambiente será mantido em equilíbrio e os consumidores se sentirão mais satisfeitos.
Referências
sem referencias
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Carlos Luiz Gandin

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
