Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
Palavras-chave:
Euterpe edulisResumo
A espécie Euterpe edulis Martus –natva da Mata Atlântca e popularmenteconhecida como palmeira-juçara – produz frutos comestveis dos quais
se obtém uma bebida roxa conhecida como açaí ou juçara, nomes que variam conforme a região do País. Essa bebida sempre teve grande importância para a dieta de comunidades tradicionais no norte do Brasil devido a suas propriedades alimentares e, atualmente, o consumo do açaí por populações rurais e urbanas é crescente em todo o Brasil, com destaque para os estados do Sul. A produção de açaí a partr dos
frutos da palmeira-juçara já é uma realidade em diversos municípios de
Santa Catarina e outros estados do Sudeste e Sul do Brasil.
Métricas
Carregando Métricas ...
Downloads
Publicado
2020-04-28
Como Citar
Schirmann, G., Reis, T., Goudel, F., Miller, P. R. M., Silva, E., & Block, J. M. (2020). Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses. Agropecuária Catarinense, 26(1), 46–48. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/596
Edição
Seção
Informativo Técnico