Aproveitamento de resíduos da industrialização de frutas

Autores/as

  • Eduardo Giovannini Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos

Palabras clave:

cascas, bagaços, bebidas, ração

Resumen

A indústria de processamento de frutas tem grande potencial, não apenas pelo produto obtido, como pela enorme quantidade de resíduos que gera. Estes, quando não aproveitados, são fontes de poluição. O aproveitamento dos resíduos pode ser uma maneira de se reduzir a poluição ambiental, agregar valor ao produto, diminuir o custo de industrialização e, por conseguinte, o preço do
produto e aumentar as oportunidades de trabalho nas fábricas. Em suma, o aproveitamento de resíduos das indústrias de processamento de frutas, pode ser um grande negócio, aumentando a gama de produtos oferecidos, gerando empregos e
renda, e reduzindo a poluição ambiental.

Referencias

sem referencias

Publicado

1997-03-17

Número

Sección

Conjuntura

Cómo citar

Aproveitamento de resíduos da industrialização de frutas. (1997). Agropecuária Catarinense, 10(2), 67. https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2035

Artículos similares

1-10 de 67

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.