Micotoxinas
o perigo oculto das rações
Palavras-chave:
Micotoxinas, fungos, contaminaçãoResumo
A presença de micotoxinas nos alimentos constitui-se num risco à saúde pública e pode proporcionar grandes perdas econômicas na produção animal. A saúde humana e a produção animal têm sido muito prejudicada com a ingestão de alimentos contaminados com micotoxinas. Por isso é necessário dar maior atenção aos efeitos nocivos causados pelas micotoxinas, buscando melhores conhecimentos sobre seus efeitos, estabelecendo níveis máximos de micotoxinas nos alimentos e identificando
métodos de descontaminação de alimentos eficientes e de custo acessível.
Publication Facts
Reviewer profiles Indisp.
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Publisher
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Referências
BIBERSTEIN, E.L.; ZEE, Y.C. Tratado de microbiologia veterinária. Zaragoza: Editorial Acribia, 1990. p.397-404.
COLNEK, B.W.; BARNES, J.H.; BEARD, C.W.; REID, W.M. Diseases of poultry. 5.ed. Ames Iowa: Iowa State University Press, 1991. p.884-915.
DIEKMAN, M.A.; COFFEY, M.T. Micotoxins and swine performance. West Lafayette, Indiana: Purdue University/Cooperative Extension Service, s.d. n.p. (PHI, 129).
LÁZZARI, F.A. Umidade, fungos e micotoxinas na qualidade de sementes, grãos e rações. Curitiba: Ed. do Autor, 1993. 133p.
LEMAN, A.D.; STRAW, B.E.; MENGELING, W.L.; DALLAIRE, F.; TAYLOR, D.J. Diseases of swine. 7.ed. Ames, Iowa: Iowa State University Press,
p.735-743.
PERFUMO, C.J. Aflatoxicoses en las espécies mamíferas. La Plata, Argentina: Univ. de La Plata, 1994. 16p. (Cursillo sobre Micotoxinas y Salud Animal).
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 1996 Laura Helena Vega Gonzales Gil, Gustavo Julio Mello Monteiro de Lima de Lima

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
