Comportamento de cultivares de feijoeiro ao crestamento bacteriano comum, em condições de casa-de-vegetação
Palavras-chave:
Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, Phaseolus vulgaris, resistência genética.Resumo
Foi avaliado o comportamento de cultivares de feijoeiro frente ao crestamento bacteriano comum (CBC), causado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, em condições de casa-de-vegetação. Procedeu-se à inoculação foliar pelo método de agulhas múltiplas e a avaliação da severidade da doença ocorreu aos 7, 11, 15 e 19 dias após a inoculação (DAI). Posteriormente, estimou-se a área abaixo da curva de progresso do crestamento bacteriano comum (AACPCBC). Aos 19 DAI, apenas as cultivares IPR Juriti, BR 6-Barriga Verde e SCS 202-Guará mostraram-se com maiores níveis de resistência foliar ao CBC. As cultivares IPR Juriti, BR 6-Barriga Verde, SCS 202-Guará e Graúna apresentaram as menores AACPCBC entre as cultivares avaliadas.Métricas
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2006 Agropecuaria catarinense
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.