Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico

Autores

  • Paulo Vitor Dutra de Souza UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura
  • Vinícius Grasseli UFRGS
  • Ernani Pezzi UFRGS
  • Gervásio Silvestrin Silvestrin Frutas
  • Hardi Schmatz Maciel UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura

Palavras-chave:

Diospyrus sp., floração, fitorreguladores, produtividade.

Resumo

O presente estudo teve como objetivo testar a aplicação de diferentes concentrações de acido giberélico (AG3) na época da plena floração sobre a frutificação efetiva e a qualidade dos frutos de caquizeiro (Diospyrus kaki L.), cultivar Fuyu. Foram testados os seguintes tratamentos: testemunha (somente água), 5mg/L, 10mg/L e 20mg/L de AG3 (ProGibb®). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uma planta por tratamento e quatro repetições. O incremento na frutificação efetiva da cultivar Fuyu foi diretamente proporcional às doses de AG 3 aplicadas, sendo que na concentração de 20mg/L de AG3 logrou-se um incremento médio de 53%. A composição em açúcares e acidez dos frutos não foi alterada pelas concentrações de AG 3.

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Publicado

2021-05-27

Como Citar

de Souza, P. V. D., Grasseli, V. ., Pezzi, E. ., Silvestrin, G. ., & Maciel, H. S. . (2021). Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico. Agropecuária Catarinense, 19(1), 82–84. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921

Edição

Seção

Artigo Científico

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