Jacatupé planta medicinal e alimentícia da Amazônia
Palavras-chave:
Pachyrhizus tuberosus, cultivoResumo
O jacatupé (Pachyrhizus tuberosus Spreng.), da família das Papilionáceas, é praticamente desconhecido dos habitantes dos Estados sulinos do Brasil. É planta autóctone da floresta amazônica, crescendo espontaneamente em áreas próximas a cursos d´água. O
cultivo praticamente inexiste. A obtenção do produto baseia-se essencialmente no extrativismo, afetando drasticamente a variabilidade genética e colocando a espécie em risco de extinção.
Métricas
Publication Facts
Reviewer profiles Indisp.
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Publisher
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Referências
ver pdf
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.