Jacatupé planta medicinal e alimentícia da Amazônia

Autores/as

  • Antônio Amaury Silva Júnior Epagri/ Estação Experimental de Itajaí

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v11i3.1665

Palabras clave:

Pachyrhizus tuberosus, cultivo

Resumen

O jacatupé (Pachyrhizus tuberosus Spreng.), da família das Papilionáceas, é praticamente desconhecido dos habitantes dos Estados sulinos do Brasil. É planta autóctone da floresta amazônica, crescendo espontaneamente em áreas próximas a cursos d´água. O
cultivo praticamente inexiste. A obtenção do produto baseia-se essencialmente no extrativismo, afetando drasticamente a variabilidade genética e colocando a espécie em risco de extinção.

Referencias

ver pdf

Publicado

1998-06-21

Número

Sección

Informativo Técnico

Cómo citar

Jacatupé – planta medicinal e alimentícia da Amazônia. (1998). Agropecuária Catarinense, 11(3), 11-13. https://doi.org/10.52945/rac.v11i3.1665

Artículos similares

1-10 de 218

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a