Jacatupé planta medicinal e alimentícia da Amazônia

Authors

  • Antônio Amaury Silva Júnior Epagri/ Estação Experimental de Itajaí

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v11i3.1665

Keywords:

Pachyrhizus tuberosus, cultivo

Abstract

O jacatupé (Pachyrhizus tuberosus Spreng.), da família das Papilionáceas, é praticamente desconhecido dos habitantes dos Estados sulinos do Brasil. É planta autóctone da floresta amazônica, crescendo espontaneamente em áreas próximas a cursos d´água. O
cultivo praticamente inexiste. A obtenção do produto baseia-se essencialmente no extrativismo, afetando drasticamente a variabilidade genética e colocando a espécie em risco de extinção.

References

ver pdf

Published

1998-06-21

Issue

Section

Technical report

How to Cite

Jacatupé – planta medicinal e alimentícia da Amazônia. (1998). Agropecuária Catarinense Journal, 11(3), 11-13. https://doi.org/10.52945/rac.v11i3.1665

Similar Articles

1-10 of 218

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)