A cor dos vinhos tintos
Fatores que interferem durante a vinificação
Palavras-chave:
vinificação, sulfitagem, índices de corResumo
A cor dos vinhos, além de traduzir algumas características qualitativas, como sensações tácteis, idade e estado de conservação, tem uma grande importância mercadológica, sendo os vinhos selecionados pelos consumidores de acordo com sua coloração preferencial. A redução do tempo de maceração varia segundo o tipo de uva e provavelmente
com as condições climáticas de cada safra. Para a obtenção de vinhos jovens observou-se que uma maceração excessiva
pode reduzir a intensidade de cor, e esta constatação vem ao encontro da ansiedade do vinicultor em obter vinhos mais coloridos, de cor mais estável, menos adstringentes e
em menor tempo de elaboração.
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- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
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- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Referências
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Copyright (c) 1996 Jean Pierre Rosier, Clodenir Megiolaro; Susila Catalan (Metadados autor)

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