Pitaia, da propagação à colheita: uma revisão

Autores

  • Germano Ehlert Pollnow Programa de Pós Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar/Universidade Federal de Pelotas.

Palavras-chave:

fruticultura, fruta-do-dragão, cactaceae.

Resumo

Novas frutas vêm conquistando consumidores e despertando a atenção de agricultores e agricultoras como alternativas de renda. É o caso da pitaia, fruta originária da América tropical com grande potencial de adaptação à diversas condições edafoclimáticas e que oferece diversos benefícios à saúde de seus consumidores. O objetivo desta revisão bibliográfica é apresentar resultados de teses de doutorado e de dissertações de mestrado sobre o cultivo de base ecológica de pitaia, abordando aspectos sobre a propagação, instalação do pomar, até a colheita e pós-colheita. Além disso, considerações são traçadas sobre as potencialidades do cultivo para a agricultura familiar, como alternativa de diversificação produtiva e econômica das propriedades rurais.

 

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Biografia do Autor

Germano Ehlert Pollnow, Programa de Pós Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar/Universidade Federal de Pelotas.

Engenheiro Agrônomo, Mestre em Agronomia, estudante de doutorado no Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar (PPG SPAF), Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Pelotas/RS. E-mail: germano.ep@outlook.com.

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Publicado

2018-10-03

Como Citar

Pollnow, G. E. (2018). Pitaia, da propagação à colheita: uma revisão. Agropecuária Catarinense, 31(3), 73–78. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/239

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